小島梨里杏(こじまりりあ)は女優でモデル、グラビア活動もされています。
戦隊シリーズのヒロインとしてよく知られていると思います。
2015年6月17日より改名して小島梨里杏となりました。
そんな小島梨里杏についていろいろと調べまとめてみました。いつものように動画や画像もありますのでよろしくお願いします。

ども!管理人のカズです。よろしくお願いします。
今回の報告はこちら、

小島梨里杏のプロフィールについて

スポンサーリンク

名前:小島梨里杏 (こじまりりあ)
本名:馬場 梨里杏
生年月日:1993年12月18日
身長:159センチ
血液型:O型
出身地:東京都
学歴:多摩美術大学造形表現学部演劇・映像学科中退
所属: レプロエンタテインメント
趣味:映画・舞台鑑賞、お散歩、写真、歌
特技:作詞

20150818-1

小島梨里杏のデビューからこれまで

20150818-2

デビューは2001年で本名の馬場梨里杏の名前で子役タレントとして活動していました。
当時の所属はキリンプロです。
テレビドラマやコマーシャルにも多数出演していました。
また、2005年には写真集「Lettle white」やDVD「梨里杏とデート」(共に心交社)という作品をだしています。
馬場梨里杏のときは身長が147センチで
趣味:ダンス(フリースタイル・ジャズ)・プリクラ・ブーケ作り・ドッヂボール・キックベース
特技: ダンス(フリースタイル・ジャズ)
となっていました。
その後2007年に今のレプロエンタテインメントに移籍し、翌2008年に梨里杏と改名しました。
そして2011年に週刊プレイボーイグランプリ受賞。2014年「烈車戦隊トッキュウジャー」でヒロイン役に選ばれました。

2015年の6月17日より小島梨里杏と改名しました(笑)

小島梨里杏の主な出演作品

20150818-3

2007年以降の主な作品をピックアップしてみました。

テレビドラマ

先生はエライっ!(2008年、日本テレビ)
BLOODY MONDAY(2008年、TBS)
恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜(2009年、フジテレビ)
天装戦隊ゴセイジャー 第20話(2010年、テレビ朝日)
新・警視庁捜査一課9係 season 2 第11話(2010年、テレビ朝日)
おひさま 第7回(2011年、NHK)
あっこと僕らが生きた夏(2012年、NHK総合)
親父の仕事は裏稼業(2012年、BeeTV)
赤い部屋(2012年、PigooHD)
烈車戦隊トッキュウジャー(2014年、テレビ朝日)
烈車戦隊トッキュウジャーVS仮面ライダー鎧武 春休み合体スペシャル(2014年、テレビ朝日)
表参道高校合唱部!(2015年7月 – 9月、TBS)

バラエティ

20150818-4

☆L-girls2☆〜だーりお・りりあのワイワイアワー〜(2012年、PigooHD)
東京上級デート2(2014年、テレビ朝日)
くりぃむクイズ ミラクル9(2014年、テレビ朝日)
街活ABC (2014年、日本テレビ)
くりぃむVS林修 ! 年越しクイズサバイバー(2014年、テレビ朝日)
着信御礼!ケータイ大喜利(2015年、NHK総合)
タビノイロ。〜旅美人への手紙〜(2015年、フジテレビ)
中居正広の金曜日のスマたちへ(2015年、TBS)
あにまるまにあ(2015年、テレビ神奈川)

スポンサーリンク

映画

サビ男サビ女(2011年、ニューシネマワークショップ)
獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ(2014年、東映)
絶狼-ZERO- -BLACK BLOOD-(白ノ章)(2014年、東北新社)
絶狼-ZERO- -BLACK BLOOD-(黒ノ章)(2014年、東北新社)
平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊(2014年、東映)
烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOS (2014年、東映)
烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE (2015年、東映)
先輩と彼女(2015年)

【梨里杏(りりあ)】Films of Riria 番外編

舞台

ザ・ミスフィッツ「XYX」(2008年)
Re-miniscence(2010年)
Letter(2011年)
空色ドロップ(2012年)
るつぼ(2012年)
落下ガール(2013年)
天才劇団バカバッカVol.10『ウェルカム・ホーム』(2013年)
PU-PU-JUICE舞台「女子高」(2013年)
烈車戦隊トッキュウジャーショー シリーズ第4弾「俺が烈車になる!ハイパートッキュウ1号出発進行!!」(2014年)
烈車戦隊トッキュウジャーショー シリーズ第5弾「最終烈車がやってくる!輝けレインボーライン!!」(2015年)

コマーシャル

20150818-5

西武鉄道(2008年)
バンダイ Yes!プリキュア5GoGo!(2008年)
ぺんてる slicci(2008年)
河合塾(2008年)
日産自動車 MOCO(2008年)
神戸女子大学・神戸女子短期大学「未来をうたおう、大声で」(2011年)

いわゆる戦隊ものが多いのかとおもってしらべたのですが、全然そんなことはなくて数多くの作品に出演されていました。
また、DVDもリリースされていましたよ。

DVD

I AM RiRia -アイ・アム・リリア-(2012年、晋遊舎)
はたち。(2014年、東映ビデオ)
行って帰ってきた烈車戦隊トッキュウジャー夢の超トッキュウ7号(2015年、東映ビデオ)

【梨里杏(りりあ)】9/12(金)発売DVD「はたち。」予告動画

小島梨里杏の性格やプライベートなど

20150818-6

小島梨里杏は負けず嫌いで人に弱みを見せたくない性格だそうです。また、人のことを気遣って心配してくれるんだそうです。
男性の好みは年上で毒気がある人が好きだそうですが、いまは恋愛よりも仕事優先だそうです熱愛報道はまだみたいですね(笑)
小島梨里杏について管理人的には街活ABC(日テレ)で気になっていたのですが、かなり活躍していましたね(笑)
今後も注目していこうと思いました。

スポンサーリンク

今回の報告はここまでです。
お読みいただき、誠にありがとうございました。

次回の報告もお楽しみに!